topimage

2017-08

もう一度基礎をしっかりと。 - 2012.09.25 Tue

22日10時からのレッスンはSさん。
メニューは”フラワーリング”です。
単発メニューで来ていただいているんですが
今回は初級のパンです。
もう一度基礎をしっかりと勉強したいんですっていう
Sさんの言葉。なんかとってもうれしいですね
よく生徒さんから言われることがあります。
”家で作るとなかなか上手くできないんです”って。
Sさんは基礎はきちんとできているんです
ただ、パンもいろんな種類がありますよね。
ということは、それぞれに作るポイントがあります。
それを知ってもらえると、上手く作れるようになったりするんですよ。
そのお手伝いをしたくて教室を開いた私にとって
Sさんの言葉は本当にうれしいですし、
私自身も一緒に勉強できる機会でもあります。

フラワーリングは焼きあがりがとってもふわふわ。
型から取り出す時に崩れそうなぐらい
プレゼントにもぴったりですよ。
フラワーリング Sさん
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/562-fad48e19
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ちょっと筋肉痛になるかも «  | BLOG TOP |  » 鳥羽へ~その3 大きなエビフライ~

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR