topimage

2017-08

えび~ 大満喫~ - 2012.09.14 Fri

水曜日、レッスンが終わってから
”晩御飯、何しようかな~”と冷蔵庫を物色。
思いつかないな~
ドラッグストアも行きたいし、
ついでにスーパーによろうっと。

ウロウロと商品を見ていると目についたのが”えび”。
そういえば、最近えび使ってないな~。
”えびマヨ”、”えびチリ”、”エビフライ”と
またここで悩む・・・・
”そうだ!えび揚げ餃子にしよっと”とメニュー決定

我が家のえび揚げ餃子はえびしか使いません
食感にゆでたけのことか入れるのもあるんですが
えび好きの私は贅沢にえびだけ。
ただ食感が欲しいので、フードプロセッサーですり身にしたものと
包丁で粗くきざんだものを混ぜます。
9-12晩御飯
今回は餃子にしてますが、春巻きにしてもいいんです
ぷりぷりで、おいしいんですよね~。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/554-1bfbdff6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

夢が叶うといいですね «  | BLOG TOP |  » やさしい~

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR