topimage

2017-08

具だくさん過ぎ? - 2012.08.31 Fri

火曜日の晩御飯。
前日作った”大根と牛すじの甘辛煮”で
多めに使った牛すじを使ってコロッケにしました
もちろん、煮汁も使って。
我が家のコロッケはとってもシンプル。
ジャガイモもレンジで皮のままチン!
皮をむいて、フォークでつぶせば簡単でしょ?
普段は牛スジのかわりに合い挽きミンチ、そしてたまねぎのみ。
甘辛くして、じゃがいもに混ぜるだけ
そして、ソースをかけなくても食べれるコロッケになるんです。
どうしても、じゃがいもと混ぜると味が薄くなりますが
その時はソースをかければいいので、具だけを食べてみて、
そのまま食べると濃いかなって思うぐらいで十分です。
コロッケ1

コロッケ2
つけあわせがキャベツだけになったのは、お買い物してなくて
野菜がそれしかなかったんです
彩り悪いな~
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/536-5fd367a0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ゆっくり «  | BLOG TOP |  » ハートだ~

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR