topimage

2017-10

いただきもの~その1~ - 2012.08.06 Mon

三重県に住んでいる私のおばさん(母の妹さん)の家で
梨を作っているんです。
で、初物ということで実家に送ってきてくれて
おすそわけしてもらいました
幸水

梨の種類は”幸水”、その次は”豊水”です。
どちらもすごくおいしいんです。
今年は気温がなかなか上がらず、
なかなか大きくならなかったんですって。
作物って本当に難しいですよね
天候によって左右されるのは人の手では
どうすることもできませんもんね。
こうやっておいしいものを一番旬の時期に
いただけるのって幸せです。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/504-f6e1a45b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

いただきもの~その2~ «  | BLOG TOP |  » 両家の実家用

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年9月の単発メニュー”パンプキンブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (92)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR