topimage

2017-08

基礎編(初級 全6回) - 2011.04.06 Wed

パンのメニューはコース(基礎~上級)、レベルアップ、単発レッスンの
3種類をご用意しております。

コースレッスン(3時間~3時間半 メニューにより多少異なります)
①基礎編  初級6回 ¥12,000
       中級6回 ¥13,200
       上級6回 ¥13,200

②スキルアップ編 全6回 ¥15,000

③単発レッスン・・・¥2,500 月ごとにメニューが変わり、1回完結レッスンです 
          単発レッスンのメニューについては決定次第 このブログにて案内させていただきます。


初級コースでは、計量・こね・発酵を学んでいただきます。
ケーキと同じようにパンも計量が基本。
計量ができていなければ、作ることはできませんよね。
それと、パンで必要なのは”こね”と”発酵”。
こねあがりの見極め、発酵の見極めをしっかり覚えていただくと
おいしいパンが焼きあがります。
初級コースでしっかり覚えていきましょう。

初級では主にシンプルなパンが多いです。
リングパン、チーズパン、イングリッシュマフィン、パン・オ・レ、
抹茶あずき、レーズンパン、ベジタブルブレッド、バターロールの
8種類の中から6種類選択していただきます。
但し、初回、2回目のレッスンについては
リングパン、チーズパン、イングリッシュマフィン、パン・オ・レの
中から選んでいただくことになります。
料金は6回コースで12,000円です。
料金は一括払いでも1レッスンごとに2000円のお支払いでもOKです。

イングリッシュマフィン
イングリッシュ


レーズンパン
レーズン


楽しみながら、パンについて学んでみましょうね。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/5-509b8a65
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

基礎編(中級 全6回) «  | BLOG TOP |  » 体験レッスン

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR