topimage

2017-08

付属のレシピ通り~12個焼き~ - 2012.07.26 Thu

パナソニックからの回答通り、付属のレシピにある
バターロールを焼きました。

まずは12個(4個を3列に並べて)焼きます。

2次発酵前
12個 発酵前

予熱中
予熱中
レシピでは予熱温度は200℃でした。
現在の温度も表示れるんですね。
200℃まで約8分かかります。


2次発酵後
2次発酵後 12個
結構膨らむので、場所によっては生地同士がひっつきます

180℃に下げて11分~
焼き上がり5分前に天板前後入れ替え前
焼き上がり5分前 12個ー2

焼き上がり5分前 12個

庫内右奥がかなり焼けてきます

焼成後
焼き上がり 12個


焼け具合の違い

やけ具合 12個

やけ具合 12個-2

やけ具合 12個-3

こんな感じです。
私の中では、この焼きムラは許容範囲ではありません。
天板の前後入れ替えというよりは、焼けたものから
取り出し、中央の生地を右端に置き換えたりしないと
いけないような焼きムラです。

スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/484-72397622
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

付属のレシピ通り~6個焼き~  «  | BLOG TOP |  » パナソニックへの問い合わせ~その2~

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR