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2017-08

ビストロで初焼き・・・・ - 2012.07.26 Thu

先週、新しいオーブン パナソニック ビストロ NE-R3500が
我が家にやってきて、初パン焼きをしていました。
実は、その日曜日に初パン焼きをしていたんです。
ですが・・・・
あまりにもの焼きムラで、電気オーブンで焼くとこうゆうものなのか、
オーブン自体の問題なのか分からなくて何度か焼いていたんです。
本当はその都度、ブログにアップしようとしていましたが
パナソニックに問い合わせもしたくって、今日になりました。

初焼きのパン(イングリッシュマフィン)がこちら

焼き上がり5分前に天板前後入れ替え時
イングリッシュマフィン 5分前

天板が前後入れ替え後ですので、手前左端が
最初オーブンの右奥になります。

焼き上がり
イングリッシュマフィン 焼き上がり

手前左端が最初オーブンの右奥にあった生地。
右奥が最初オーブンの左端の前にあった生地。

どうですか?
これって、焼きムラという言葉で納得できますか?
何度焼いても結果は同じになりした。

結果は、このオーブンは右奥が一番焼けるということになります。
ただ、かなり早い時間で焼き色がつきます。
卵を塗らないシンプルな生地で焼いてみて、
こんな感じです。

で、納得できなくてパナソニックにメールで問い合わせしました。
結果は次のブログに書きますね。
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パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

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