topimage

2017-08

ダブルソースピザ - 2012.07.02 Mon

27日の晩御飯は・・・・・
ピザです!!
しかも、今回はダブルソースのハーフ&ハーフピザですよ。
酔舞琉のメンバーからもらった自家製バジルソース。
シンプルに焼いた鳥にかけたりしていただいていたんですが
今回はピザにも使いました。
ハーフ&ハーフということは、もう1つのソースは
トマトソース。とっても簡単です。
カットトマト(汁気は入れないでくださいね)にオリーブオイル、
塩・こしょう、そしてオレガノ(乾燥)を入れて混ぜただけ。
とってもシンプルなんですが、結構いい感じなんです。
トッピングはスライスオニオン、パンチェッタ、モッツアレラチーズ。
おいしかった~。
やっぱりバジルソース、ピザに使っても本当に最高です
具をのせずに、チーズだけにすればよかったなと
食べて後悔。ソースがおいしので、何もいらないんですよね。

6-27晩御飯2
見た目、わかんないですよね。トッピング中に写真撮ればよかったな~

そして、ピザと一緒に少し少なめのパスタ、サラダです。
6-27晩御飯
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/440-c9145652
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ごめんなさ~い «  | BLOG TOP |  » いい香り

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR