topimage

2017-10

おいしそ~ - 2012.06.25 Mon

土曜日のレッスンは初対面のお二人です
まずはKさん。
前回から初級のメニューを始められています。
今日はチーズパン。
前回、ご一緒だった生徒さんがイルソーレとフロマージュを
作ってらっしゃるのを見て、チーズパンにしようって
メニューを決めてらっしゃいましたよ
計量もこねも問題なくスムーズ。
レシピにもたくさんメモをとっていらっしゃいました。
このチーズパンの一番難しいのは、切り込みかなと思います。
お料理をされる方は結構力を入れてしまうんですが
力は全く必要ありません。
本来は分割なしなんですが、ご希望によって4分割まで
していただけます。Kさんは2分割で作っていただきました。
きれいでしょ?とってもおいしそ~。
チーズパン Kさん

ご一緒にレッスンを受けていただいのはSさん。
ブログをみて今回の単発レッスン”イルソーレとフロマージュ”に
参加していただきました。はじめましてです
Sさんはパン教室にも通われているので
計量もこねもばっちり
具材もたっぷり使っているので、とっても贅沢なパンなんです。
こちらのパンもハサミとクープナイフの
使い方がポイントかな。
イルソーレもフロマージュもとってもきれいにできましたよ
イルソーレ Sさん

お互いの焼きあがったパンをみて”おいしそ~”って・・・
不思議ですよね。自分の作ったパンより他の方が作ったパンが
なんかおいしそうに見えるんです
でも、お写真を撮る姿はやっぱり自分自身で作ったパンを
いとおしく見てらっしゃるんですよね
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/432-0137fd36
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

レッスンの後でしたが・・・・ «  | BLOG TOP |  » 水分チェック

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年9月の単発メニュー”パンプキンブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (92)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR