topimage

2017-10

リクエストレッスン - 2012.06.15 Fri

木曜日のレッスンはご姉妹のIさんとMさん。
今回のリクエストは・・・・
Iさんが”イタリアン・パン・ド・ミ”、
Mさんは”ココアボール”です。

イタリアン・パン・ド・ミは、バジル、ガーリックパウダー、
ベーコン、粉チーズを使います。
バジルが入るとイタリアンって感じ??なのかな~
焼くまではガーリックの香りがしますが、
焼くとバジルの香りが引き立ちます

イタリアンパンドミ Iさん

ココアボールは、中にカスタードクリームパウダーを
使ってココアクリームと包み、クッキー生地を搾り出して
焼きます。焼きたては表面がサクサク、中のクリームは
とろーりとしておいしいですよ
ココアボール Mさん

お二人とも、軽く説明させてもらうだけで
きれいに作っていただきます。さすがです。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/420-2ad7eb5b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

時間がたりな~い «  | BLOG TOP |  » サンドイッチ用

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年9月の単発メニュー”パンプキンブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (92)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR