topimage

2017-08

雑穀食パン - 2011.05.01 Sun

10時からのレッスンだけだったので、お昼からはパン作り。
以前買っていた雑穀をつかって食パンを焼いてみました。
熱処理をしてあるのでそのまま使えますって書いてあったんだけど
念のため、お水に30分ほど漬けて使いました。
最初から大量に入れるのはちょっとな~ということで
粉の量に対して5%程度。

雑穀ぱん
食べてみたら、雑穀がちょっと硬いような・・・・

そして、サンドイッチをしようと今回はライ麦パンを焼きました。
結構ライ麦パン、大好きなんですよね。
ライ麦パン

スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/42-eb704d35
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

盛りだくさん «  | BLOG TOP |  » サンドイッチ屋さん

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR