topimage

2017-10

ごめんね~ - 2012.06.15 Fri

11日のレッスンは"メロンパン”と”イルソーレ&フロマージュ”
Yちゃんの希望は”しっとりメロンパン”なんだけど、
何回試作してみてもしっとりのビスケット生地にはならなくて。
しかも、ちょっとやわらかくて成形もしにくかったよね。
ごめんね~
後日メールで”おいしかったよ”って言ってもらったんだけど、
申し訳なくって・・・・

メロンパン Yちゃん

Uさんは”イルソーレ&フロマージュ”です。
こちらはメロンパンと対照的で水分も少なく、
ちょっと固めの生地です。
でも、黒こしょうとチーズのと相性はバツグンです

イルソーレ Uさん

来月からまた一段とお仕事が忙しくなるみたいです。
暑くなるし、体に気をつけて無理しないようにね。
頑張ってね~
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/418-267fb5ce
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

サンドイッチ用 «  | BLOG TOP |  » 練習がんばってきました

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年9月の単発メニュー”パンプキンブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (92)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR