topimage

2017-08

基礎も大事ですね&はじめまして - 2012.06.15 Fri

9日土曜日のレッスンは2回目のKさんと
はじめましてのSさんのお二人。

Kさんは前回単発レッスンに来ていただいたんですが
パン作りの基礎も大事ですねとおっしゃったんです
それで今回は初級メニューの”パン・オ・レ”を
作りに来ていただいきました。
成形が終わって、レシピの完成写真をみくらべると
ほんとにこんな風に焼きあがるのかな?と不安そう
でも、焼きあがってみると、とってもきれいな
パン・オ・レが出来上がりましたよ

パンオレ Kさん


そして、ブログを見てきていただいたSさん。
ホームベーカリーで生地を作り、成形をつくって
焼いていらっしゃるとのと
粉も何種類か使ってみたりとパン作りを
始められたばかりだそうです。
上手くいかなくてとパン教室を探して
麦のめぐみにたどりついていただいきました
最初は”ちゃんとできるかな?”と不安そうでしたが
焼きあがった感想は”とっても楽しかったです”って
よかった~。しかも、はじめての手こねなのに
きれいな仕上がりです
イルソーレ Sさん

スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/415-2b3b7515
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

大変でしたね «  | BLOG TOP |  » レシピ作成と水分確認

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR