topimage

2017-10

レシピ作成と水分確認 - 2012.06.08 Fri

今日は1日パン作り
レシピを作ったり、水分を確認するために
パンを作ることがよくあります。
メロンパン以外はレシピと水分確認用。
久しぶりに作ったパンばっかりだったので
結構楽しみながら作ってました

メロンパンはビスケット生地を改良したくて
作ってみたんだけど、結果はそんに変わらず。
難しい~~
どうしたらいいんだろう。
配合を極端に変えると成形しずらくなるし。
パン作りって、ずっと勉強なんだな~ってしみじみ思います。

パンのオンパレードです。
メロンパン

ココアボール

イタリアンパンドミ

メロンパンとココアボールは半分実家へ・・・
お返しに夏の食材をもらいました。
あゆ
そう、鮎です。
実は私、鮎が好きなんです。
それを知ってるお母さんが魚屋さんに行って、
買ってくれたんだそうです。
ありがとうね~。
鮎を見ると”夏だな~”って感じますね。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/414-49efad9b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

基礎も大事ですね&はじめまして «  | BLOG TOP |  » スピードクッキング

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年9月の単発メニュー”パンプキンブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (92)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR