topimage

2017-10

結局あっという間の一週間 - 2012.06.08 Fri

今日は金曜日。しかも月曜日からあっという間。
ほぼ専業主婦なので何してるの?って聞かれると・・・
家事はほぼ午前中に済むし、お昼からパンのレシピを考えたり
試作をしたり、その間にレッスンがあって、毎日1日がすぐ終わっちゃいます。
家事っていっても料理以外は苦手なので、かなり手を抜いてますけどね

ということで、今回も1週間を一気にアップです。

月曜日は理由もなく唐揚げが食べたくなって晩御飯のメニューが決定。
でも好きなものを食べるとボリュームがアップ
揚げ物なのでバランスよくって思うんだけど・・・・
あっ、これ1人前じゃないですからね
マカロニサラダもお弁当の分も作ってあるんです。

2012-6-4晩御飯

2012-6-5晩御飯

火曜日は前日がボリュームたっぷりだったので和食に
鮭の塩焼き、切干大根、大根おろし、じゃがいもとたまねぎのお味噌汁です。
最近はまっているものがあります。
大根おろしや冷奴にのせるジャコ。
ごま油で軽くいると、パリっとして香りもいいんです
一度試してみては・・・

2012-6-6朝ごはん
水曜日は朝から和定食っていっても前日残りの切り干し大根、
さんまのみりん干し、ほうれん草のおひたしです。

やっぱり最近は食べすぎかもね。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/408-212b619e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

おつかれさまです «  | BLOG TOP |  » 中華街気分

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年9月の単発メニュー”パンプキンブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (92)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR