topimage

2017-08

春休み - 2012.03.14 Wed

今日のレッスンはリクエストレッスン。
パンの基礎を追え、バリエーションを増やしたいんですって。
うれしいことですね。
ここまでパン作りを楽しんでもらえることって。
で、メニューは・・・・

チョコマーブルとミートカルツォーネです。
チョコマーブルのリクエストは妹さんのMさん。
家族みんながチョコ好きなんですって。
このパンはコネが大切。卵もバターもたっぷりなので
生地がだれやすく、また釜のびもしにくいので
しっかりこねてくださいね。
チョコマーブル

ミートカルツォーネのリクエストはお姉さんのIさん。
試食していただいたとき、おいしいって言っていただいて
是非作りたいってリクエストしてくれました。
こちらのパンはチョコマーブルと正反対。
油脂も少なく、卵も入らず、コネもそんなにしっかりこねません。
あとは成形の時のポイントを守ればきれいに焼けますよ。
ミートピザ
カレーやグラタンを包んでもおいしいです。


お二人からプレゼントをいただきました。
ディズニーカップ
とってもおしゃればディズニーのペアカップ。
ありがとうございます。大切に使わせていただきます。

お子さんが春休みに入るということで
しばらくレッスンはお休み。
次回お会いするときまでにはメロンパン完成させておきますね。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/323-afcfb70b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

東京へ・・・(その1) «  | BLOG TOP |  » バターも卵もたっぷり

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR