topimage

2017-08

テレビのレシピ - 2012.03.08 Thu

レッスンが終わって、雨の心配もなさそうなので
昨日延期した税務署に行ってきました。
申告って本当にめんどくさいですよね~。
1年分を一度にしようとしてる私が悪いんだけど。。。
だから毎年悩まされるんです。

帰ってから一息ついて晩御飯に悩んでいると
テレビからお料理コーナーの紹介。
”春野菜のカルボナーラ”って言葉が聞こえました。
ちょうど生パスタも生クリームもあるし、いいかもって
見ていると、とっても簡単。
じゃ、今日の晩御飯はこれで決定。
でも、いざ作り始めると問題が発生しました。
それはパルメザンチーズが分量の1/3しかないってこと。
実はチーズ(モッツアレラチーズ、ピザ用チーズ以外)が苦手なので
大きいサイズのパルメザンチーズがなくって。
仕方ないのでそのままで作ってみたんだけど
結構いい感じ。春野菜もキャベツしかなかったんだけど
パンチェッタも使って案外おいしくできました。
ちょっと生クリームが濃いので1/4ぐらい牛乳に代えてもいいかも。
黒こしょうをたぷり挽いて・・・
できあがり。でも、パスタが見えないよ~~

カルボナーラ
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/316-e20e5d0e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

バター確保 «  | BLOG TOP |  » アレンジがたくさんできます

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR