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2017-08

アレンジがたくさんできます - 2012.03.08 Thu

今日のレッスンはレベルアップの蒸しパン、
そしてリクエストのイチゴの使ったパンです。
来ていただいたのはIさん、Mさん姉妹です。

もうお二人はパン作りのベテランなので、
今日のパンもスムーズな進み具合。

蒸しパンは乾燥よもぎと甘納豆を使うんですが
苦手ということでよもぎを抜いて、甘納豆を栗に変えて
作っていただきました。生地だけでもおいしいし、
お砂糖の量と成形をかえるとお惣菜向きにもなります。
シンプルなパンってアレンジがたくさんできるんです。

仕上がりはラップで包んでいただいたので
分かりにくいですが、ふわふわ、もちもちの蒸しパンできました。
Iさん作
むしパン Iさん

イチゴのパンはサワークリームでフィリングを作り
生地にのせて焼きます。
仕上げに、イチゴとブルーベリーをトッピング。
このパンもフィリングを変えたり、フルーツを変えることで
年中作れるパンです。

Mさん作
ベリーonチーズ Mさん

パンって色々アレンジすることで同じ生地でも
全く違うパンができます。
これが本当に楽しい~。
お二人もパン作りを楽しんでいただいているので
私は何よりもそれがうれしいです。
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パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

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