topimage

2017-10

はじめまして - 2012.02.11 Sat

ブログをみて体験レッスンにきてくれたTさん。
旭区にお住まいなんですが、なんと自宅から自転車で
来てくれました。お天気でよかった~。
TさんはABCにも通っていて、今日の体験レッスンが
終わったらお料理(天津飯)を作りに行くんですって。

パン作りは本当になれなんですよね。
なれる方法の1つは、同じパンでいいので何回も作ってみること。
そうすることで生地の硬さや発酵の見極めにもなれるんです。
もちろん同じパンでなくてもOK。
作ってみることが一番いいんです。


体験 Tさん

こんなにおいしそうなツナパンを作ってくれました。
ありがとうございました。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/297-cf0f9a7a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

怪我がなおってよかった~ «  | BLOG TOP |  » はじめまして

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年9月の単発メニュー”パンプキンブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (92)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR