topimage

2017-08

いろんなアレンジ - 2011.09.28 Wed

パン、何作ろうかな~と冷蔵庫をチェック。
あっ、チーズがある。
う~~ん。。。。。
確か、じゃがいもあったよね~。
じゃ、ポテトチーズパン作ろっと。
生地は食パン、トッピングにピザ用チーズを。

こんなパンになりました。
ポテトチーズパン

そして、シンプルにカンパーニュ風。
しっかり噛みごたえのあるパンです。
カンパーニュ風

スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/201-77823b4b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

パンでキッシュ «  | BLOG TOP |  » ソフト?ハード?どっち???

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR