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2017-08

気長に気長に・・・・ - 2011.09.27 Tue

今日、父が”いくら”を買ってきてくれました。
いくら
母からもらったレシピにはぬるま湯で卵を取りはすずって
書いてあったんだけど、ぬるま湯っていいの?って疑問が。
今まではぬるま湯でやってたので、結構簡単に卵が
はずれていたんですけどね。
ネットで調べると、塩水のほうが食感も変わるそうで
今回は塩水でチャレンジ。
確かに、なかなか取れない
だんだんイライラしてくるんだけど我慢我慢、
気長に気長にと自分におまじないをかけながら
やっと取れました
きれい~
いくら2
これを調味液に漬けて・・・・
だいたい2日ぐらいするとおいしい”いくらの醤油漬け”の完成です
いくら3

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パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

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