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2017-08

本物みたい??? - 2011.09.26 Mon

今日レッスンに来てくれたのはYちゃんとUさん。
レシピをみて”やっぱり、おいもぱんやったんや”と
レッスンに来るまでメニューが不確かだったようです

今回のパン生地、結構こねやすくって、とっても扱いやすいです。
あっという間にまとまって、こねあがり。
生地もしっとりして気持ちいいんです
成形も簡単なんだけど、包丁で切るのがちょっと難しいかな。
でも、本物のおいもみたいに焼けましたよ

Uさん作
おいもぱん Uさん

Yちゃん作
おいもぱん Yちゃん

ココアがなければ、ぬり卵でOK。
味に変化がほしいなら、メープルシュガーを使ったり、
フィリングを包むときに少しシナモンを振ってもOkです。
もちろん、かぼちゃあんでもおいしいです。
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パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

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