topimage

2017-08

ロコモコ - 2011.08.11 Thu

今日の晩御飯はボリュームたっぷりの”ロコモコ”です。
ソースも手作りしてみたんですが、
これがいい感じにできたんです
目玉焼きもリング型を使って焼き、かぼちゃとズッキーニを
オリーブオイルで焼き岩塩をふりかけてトッピング。
おいしかった~。でも、おなかいっぱい
次はハンバーグのサイズを小さくして、
ごはんも控えめにしないと・・・・

ロコモコ
スポンサーサイト

● COMMENT ●

美味しそう~~~
食べたい~~~
ちなみに”ロコモコ”ってハンバーグみたいなものかしら???

ロコモコってハワイで食べられているものなんです。
ごはんの上にハンバーグと目玉焼きをのせ
グレービーソースをかければ出来上がり。
とっても簡単ですよ。
カフェのランチメニューにいかがですか?


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/162-bce272e2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ショック «  | BLOG TOP |  » おいしい~

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR