topimage

2017-09

ブログの更新について - 2017.07.04 Tue

ブログの更新ができていなくてすみません
言い訳になってしまいますが状況をお伝えします。

先月、パン教室以外にお仕事を頼まれまして、
教室のない日はバイトとパンの試作、家事・・・・と時間があるようでないようで


あと、8月か9月から私自身のレベルアップのため新しくパンの勉強を始めます。
ずっとパンに関するいろんなことを勉強したいと思っていたんですが、
タイミングというか、時間の余裕ができたらとか、理由を見つけてはどんどん後回しに・・・・・
このままだとただ時間だけが過ぎていくばっかりなので、
決心と覚悟を決めて始めることにしました。

私自身がしっかりと身につけるまでどれだけの時間が必要なのか、
まだ全くわかりません。
いつになるかわかりませんが、教室で新しいコースを作ろうと計画をしていますので
自分が満足できるまで勉強をしたいと思っています。

時間を見つけてブログも更新できるように頑張りますので、
たまに、”先生、ブログ更新してるかな~?”と訪れてもらえたらと思います。

もっともっと楽しんでいただけるよう、
もっともっとパン作りの知識や技術を伝えられるよう、
もっともっとおうちでいろんなパンを作っていただけるよう、
頑張って勉強します。

こちらの都合ばかりで申し訳ありませんが、
ご理解いただけるとうれしいです。

よろしくお願いします。

スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1594-199627e0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

2017年7月単発メニュー «  | BLOG TOP |  » 2017年6月単発メニュー(最終完成品)

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR