topimage

2017-11

2017年8月単発メニュー  - 2017.08.31 Thu

梅雨らしくなりましたね
雨や曇りの日も多いし、今年は湿気がすごいような気がします。
パン生地にはイヤな季節です

今年も猛暑ということで、どんな暑さになるのやら・・・・
7月につづき8月もあっさりしたパンにしました

トマトとハムのセモリナブレッド(4個)”です。

2017年8月単発メニュー

トマトはセミドライトマトにしオリーブオイル漬けにします。
とっても簡単にできるんですよ。
自家製なのでトマトがしっとりしてジューシーなんです。
これができるとパンにもお料理にも使えるので便利です

そして、今回初めてのセモリナ粉をブレンドした生地にしました。
セモリナ粉とはパスタに使われる粉なんですが、
もっちりの中に軽い食感がでるので、1個ペロッと食べれます。

夏にパンはね~と思っている方、
夏でもパン食べたいと思っている方、
みなさんに作っていただきたいパンです。

ご予約お待ちしています。
kumi_93bread@yahoo.co.jp
料金:2,800円(レシピ、材料費込み)
所要時間:約3時間
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1593-e8a0c70a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

9月のレッスン(その1) «  | BLOG TOP |  » はまっているパンと手土産

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年11月の単発メニュー”抹茶のあん食パン”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (4)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (93)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR