topimage

2017-06

2017年7月単発メニュー - 2017.07.31 Mon

ここしばらく暑い日が続いてますね。少し動いただけでも汗をかいちゃいます
これが夏本番になったらどんな厚さになることやら・・・・・

夏にパン作りって、”生地こねるの暑いな~”とか”オーブン使うの暑いな~”とか
思いますよね。って、私もたまに思ったりしますよ。
でも、やっぱりパンを作ってほしいので夏らしい、あっさりとしたパンにしました

”しらすとしその太陽のピザ”です。

2017年7月単発メニュー


まず、今回のイメージは夏の太陽
そして、トッピングはさっぱりと”しらす”と”しそ”を使います。
しそってどうするの?って思うでしょ?

パスタソースのジェノベーゼってありますよね。
本来はバジルを使うんですが、アレンジして”しそのジェノベーゼ”を作ります。
そのソースの上にたっぷりのしらすをトッピング。

周囲は夏の食べ物”枝豆”とピザ用チーズが入っていますよ。
1度で2度おいしいピザです

基礎(上級)とレベルアップにもピザがありますが、
どちらもレシピが違いますし、
もちろん”太陽のピザ”もレシピが違いますよ。

暑い夏の日、もちもち+さっぱりピザと冷た~~いビール、一緒にいかがですか???

ご予約お待ちしています。
kumi_93bread@yahoo.co.jp
料金:2,800円(レシピ、材料費込み)
持ち帰り用ボックスが必要な場合はレッスン代に+200円で3,000円となります。
ご了承ください。
所要時間:約3時間
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1592-2d7be36b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

パン教室について «  | BLOG TOP |  » 2017年6月単発メニュー(最終完成品)

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年5月の単発メニュー”プルコギドッグ”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (88)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (141)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (5)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR