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2017-10

2017年6月単発メニュー - 2017.06.30 Fri

5月に入って6月の単発メニューのお知らせができてなくてすみません。
最終調整をしたかったのですが、私用とレッスンでなかなか試作ができず・・・・

レッスンに来ていただいている生徒様から”先生、6月は??”と
楽しみにしていただいているので、完成品ではありませんが、
こんな感じですということでお知らせします
(中途半端ですみません

本格的な夏に入る前にデザート系のパンにしてみました。
”オレンジブレッド(15cm丸型使用)”です。
2017-6月単発メニュー

夏なのであっさりとしたデザート系にしたくて、
まずはオレンジを使用することに決めて、
あとはどんな仕上がりがいいかな?と悩んだ結果、
”オレンジタルト”をイメージしてみました

基礎の中級メニューの”オレンジカスタード”のオレンジは
レンジで簡単に仕上げるんですが、今回の単発レッスンではお鍋でコンポートを作ります。
生地にはクリームチーズ、刻んだオレンジコンポートを混ぜたフィリングを使います。

このオレンジコンポートは刻んでいただくと、アイスクリームやワッフル、パンケーキなどの
トッピングにも使えますし、紅茶に入れていただいてフレーバーティーにも使うことができますよ。
さらに冷凍保存も可能です(個人的にチェック済)。

最終的な調整はこのオレンジコンポートの並べ方なので、
また完成しましたらお知らせしますね。
来週中には完成させますので、少しお待ちください。

ご予約お待ちしています。
kumi_93bread@yahoo.co.jp
料金:2,800円(レシピ、材料費込み)
持ち帰り用ボックスが必要な場合はレッスン代に+200円で3,000円となります。
ご了承ください。
所要時間:約3時間

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パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年9月の単発メニュー”パンプキンブレッド”です。ご予約お待ちしています。

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