topimage

2017-04

パン作り - 2017.04.21 Fri

もう来週はGWなんですね。
テレビでGWのお出かけ特集をしてて、時間の速さにびっくり
最近、いろんなことに追われているような感じ。
もう少し自分にゆとりを持たないといけないな~って思っている毎日です

旦那さんの仕事が忙しくて、朝早く出勤、夜遅く帰宅の毎日。
そのリズムでの生活なので”お弁当は作らなくていいよ”って言ってくれています。
なので、なるべくパンが焼ける時は焼いてお昼に持っていってもらおうと思ってます
そうなるとどうしてもお惣菜系のパンが多くなるんですけどね。

ツナコーンパン
ツナコーン201704
教室の体験レッスンメニュー。
久しぶりに焼いたんですが、美味しいな~って改めて実感

ウィンナーロール
ウィンナーロール201704
ケチャップも粒マスタードもなくて、トッピングに悩んだパン。
困った時はピザ用チーズとマヨネーズ!!

オニオンベーコン
オニオンベーコン201704
去年の単発メニューのオニオンベーコンを厚焼きイングリッシュマフィンの型に入れ、
トッピングに残っていた粒コーンを足して焼きました。
生地がふわふわ~

胚芽ロール
胚芽ロール201704
私個人的に胚芽が好きで、たまに食べたくなるんです。
このバターロールの成形があまり好きでなくて(ということは苦手ってことですけどね)、
練習もかねて作ることが多いかな。
パン教室の先生としては”苦手”って言っちゃいけないんですけど・・・・

そのほかにも前にブログにのせたカマンベールノア、ポテトフォカッチャとか色々焼いています。

さあ、6月の単発メニューも試作しないと・・・・
ある程度決まっているんですが、あとは最終調整。
お知らせまで、もう少しお待ちくださいね


スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1589-08c00fb8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

2017年4月単発メニュー «  | BLOG TOP |  » 2種類・・・・

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年4月の単発メニュー”ショコラブラン”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (85)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (141)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (5)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR