topimage

2017-06

基礎やレベルアップ - 2017.02.15 Wed

豚まんとあんまんが目立つ中で、基礎やレベルアップのパンもご紹介

1月に豚まんを作っていただいているMさん。
2月は基礎を進めますと頑張ってくれています
チーズパン、抹茶あずき(栗の甘露煮に変更)です。
チーズパン Mさん1-30  抹茶あずき Mさん2-6
どちらもすごく上手ですよね。
切り込みのバランス、抹茶あずきの高さがそろってるし。
美味しそう

Sさんはメープルアーモンド。
表面がサクサクでおいしいんです。
生地にはドライリンゴが入っているので、表面の甘さとリンゴの酸味の相性がばっちり
メープルアーモンド Sさん1-22

Aさんが作ってくれたのが”フィグ”
ドライイチジクがたっぷり入ってます
フィグ Aさん2-3

Tさんは食パンシリーズ。
前回はチョコマーブルでしたが、今回は”バタートップ”。
ちょっとべたつく生地を頑張ってこねてくれました。
さすが!!なので、仕上がりもめっちゃきれい
バタートップ Tさん2-5

Hさんは体験レッスンに来てくれました。
パン作りは初めてとのことでしたが、とっても上手でした
お子さんと一緒にパン作りができたらと思ってとおっしゃってました。
体験レッスン 2-5

まだまだ生徒さんのパンをご紹介したいんですが、
次回のお楽しみです。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1576-0b5dcc3a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

おいしそうなパンが焼きあがってます «  | BLOG TOP |  » ぞくぞくと豚まんとあんまんが蒸しあがってます  Part2

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年5月の単発メニュー”プルコギドッグ”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (88)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (141)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (5)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR