topimage

2017-08

2017年4月単発メニュー - 2017.04.30 Sun

4月単発メニュー完成です

久しぶりにシンプルなパンにしてみました。
見た目シンプルですが、食べるとめっちゃ美味しんです
生地の味・食感はもちろんですが、焼き上がった時の香りも最高なんですよね。

どんなパンでしょう????

”ショコラ・ブラン (4個)”です。
2017-4月単発メニュー

生地に”ホワイトチョコパウダー”を混ぜ込むことで、とってもいい香りがするんです。
もちろん生地もすごくコクがあっておいしい~
さらにホワイトチョコチップも入っています。
これだけ聞くと”わ~甘そう”って思いますよね?
それがそこまで甘くないんです。
だから1本食べきっちゃうぐらい。

そして、みなさん苦手なクープもチャレンジしてもらいます

仕上げに粉砂糖をかけていただくんですが、私、忘れてました
いい香りに負けちゃって、焼き立て食べちゃったんです。
ということは、粉砂糖無しでもめっちゃおいしいってことなんですけどね

ご予約お待ちしています。
kumi_93bread@yahoo.co.jp
料金:2,800円(レシピ、材料費込み)
所要時間:約3時間

スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1572-a5c078bb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

2017年5月単発メニュー «  | BLOG TOP |  » パン作り

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR