topimage

2017-10

2017年3月単発メニュー - 2017.03.31 Fri

1月もあっという間に終わりましたね。
私は少し体調のよくない1月となってしまいました
やっとすっきりして、いつもの元気な私に戻りました。よかった~。

3月単発メニューのお知らせです

3月は雛祭りにお花見と春を感じるイベントがありますね。
そして、私の大好きなお花見団子の季節

ということで、”お花見ぱん(5個)”を作っていただきます。
2017-3月単発メニュー

イメージはひし餅とお花見団子。
3色の生地(緑、白、ピンク)を作ってひし餅風に仕上げます。
なかなかひし形には成形できないので、去年2月の単発レッスンで使った
イングリッシュマフィンより高さのある型を使います。
型のサイズは”直径9cm 高さ5cm”です。

中には3種類の甘納豆(大納言小豆、うぐいす豆、大手亡(おおてぼう)豆)と
生地を重ねていきます。
2017-3月単発メニュー2

もし甘納豆が苦手という方は栗の甘露煮に変更できますので、
ご予約の時にお知らせください。

春らしい、かわいいパンになりました。
シンプルですが色を変えれば、生地を1枚づつはがして、
その間にハンバーグをサンドすれば2段のバーガーを作れたりもしますよ

ご予約お待ちしています。
kumi_93bread@yahoo.co.jp
料金:2,800円(レシピ、材料費込み)
所要時間:約3時間

追記
今、ちょっと配合を調整しています。
完成品は写真と変わりませんが、もう少し可愛いピンクにしたくて、
材料を探しているところです。
また、完成しましたら写真をUPしますので、お待ちくださいね。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1571-f5b5c4a0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

単発以外のパンが続々と・・・・ «  | BLOG TOP |  » 2017年3月単発メニューについて

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年9月の単発メニュー”パンプキンブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (92)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR