topimage

2017-09

レベルアップ 追加メニュー ~第4弾~ - 2016.10.05 Wed

レベルアップ 追加メニューのお知らせも第4弾まできましたね~
やっと全部の試作も終わりました
まだパソコンでのレシピ作りが残っているんですけどね
でも、試作が完成したのでちょっとほっとしています。

さあ、パンのご紹介です

マロンシリーズ!!って2種類しかないんですけどね。

マロンパン(15cm丸型)
マロンパン 2016年追加メニュー
やわらかい生地に、栗の甘露煮を巻き込み、型に入れて焼き上げます。
ちょっとバラの形に似てませんか?

黒糖まろん(食パン型)
黒糖まろん 2016年追加メニュー
黒糖入りのしっとりした生地と黒糖をまぶした栗の甘露煮の組み合わせ。
黒糖の香りと栗の食感を楽しんでください。

ミニフルーツトップ(ミニ食パン型4個)
ミニフルーツトップ 2016年追加メニュー
バタートップのミニ版。
さらにドライフルーツをたっぷり入れました。
少しトーストして、バターをトッピングしていただくとさらにおいしく召し上がっていただけます。

トマトピスタチオ(2個)
トマトピスタチオ 2016年追加メニュー
ドライトマトとピスタチオの組み合わせって???って思うでしょ?
一度食べてみていただくと、”へ~~”って感じていただけると思います。
生地はライ麦入りで、ワインとあう大人味のパンです。

枝豆ぱん(4個)
枝豆ぱん 2016年追加メニュー
シンプルな生地に枝豆を混ぜ込み、見た目リュスティック風に。
これ、すっごく簡単な成形なんですよ。


甘いパンからお惣菜パンまで、いろんなパンが増えました。
次回でメニューのお知らせもラスト。
どんなパンになるかお楽しみに~


スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1558-79e21564
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

レベルアップ 追加メニュー ~最終~  «  | BLOG TOP |  » 2016年9月単発メニューについて~材料~

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR