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2017-07

レベルアップ 追加メニュー ~第二弾~ - 2016.09.10 Sat

レベルアップ 追加メニューのご紹介の第二弾です

追加するメニューをまとめていると、シンプルな配合が多くなりました。
少し甘いパンも増やしたほうがいいのかもな~と悩んでるんですけどね。

さあ、今回ご紹介するのはお惣菜系のパン(その1)です。

コーンチーズ(トヨ型)
コーンチーズ 2016年秋
コーンミールと粉チーズがたっぷり入ったシンプルなパン。
軽くサクサクした食感で、トーストして食べても美味しいですよ。
チーズの好きな方に是非作っていただきたいな~。

カマンベールソーセージ(4個)
カマンベールソーセージ  2016年秋
全粒粉を混ぜ込んだ生地にソーセージとカマンベールチーズを巻きこみました。
全粒粉が入るので、しっかりとした食感のパンです。

ダブルチーズ(食パン型)
ダブルチーズ 2016年秋
生地の中にプロセスチーズ、トッピングにピザ用チーズを使ってダブルチーズ。
焼き立てはプロセスチーズもトロ~っと、ピザ用チーズがカリっとするので、
食感もダブルで味わえるパンになっています。

ベーコンロール(ミニ食パン型 3個)
ベーコンロール 2016年秋
もっちり生地に、ベーコンを巻きこむことで渦巻きの模様に。
カットした面がとっても可愛いです。

胚芽ロール(6個)
胚芽ロール 2016年秋
基礎で習ったバターロールのアレンジ。
生地に胚芽を混ぜ込み香ばしさをプラス。
そして、中心に巻き込んだチーズがアクセントになっています。

今回の追加メニューに関しては、おもしろい成形のパンが増えました。
そして、
 →”型を持ってるんですが、アレンジが・・・・”
 →”この材料を買ったんですが、なかなか使うパンが思いつかなくて
という生徒さんのお声が多かったので、なるべくお応えできるようなパンを増やしました

ご紹介する追加メニューがまだまだありますので、お楽しみに~~
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写真は2017年7月の単発メニュー”しらすとしその太陽ピザ”です。ご予約お待ちしています。

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