topimage

2017-07

2016年9月単発メニューについて~材料~ - 2016.09.30 Fri

9月になりましたね。
朝晩が少しずつ涼しくなって、秋が近づいている感じです。

9月に入り、単発メニュー”ごろごろおさつ”のレッスンも始まりました。
ここで材料のお知らせです。

さつまいもだけを使っていたんですが”白あん”を追加しています。
さつまいもの風味を消さない程度の白あんを使って、
甘みを少しプラスしました。
さらに美味しくなりましたので、是非作ってみてくださいね。

ごろごろおさつ Part2-1

ごろごろおさつ Part2
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1546-ea8af044
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

レベルアップ 追加メニュー ~第4弾~ «  | BLOG TOP |  » 9月単発メニュー

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年7月の単発メニュー”しらすとしその太陽ピザ”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (89)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (141)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR