topimage

2017-05

9月単発メニュー - 2016.09.30 Fri

毎日暑いですね
みなさん、体調崩されてませんか?
まだまだ暑い日が続きますので、熱中症対策のためにクーラーを我慢せず、水分補給をしてください。
そして、しっかり食べて、元気なお顔が見れますように・・・・

遅くなりましたが、9月の単発メニューができました。
メニューを考える時、季節を少し先取りするので、”もう秋メニューなんだな~”って
不思議な感覚でした。
そして、秋ということでさつまいもを使ったメニューにしました
”ごろごろおさつ(2個)”です。
2016-9月単発1

ミニサイズのコルプ型を使います。
以前トロピカルカンパーニュで使った型です→2015年8月単発メニュー(クリックしてくださいね)
サイズ 広いところの内寸が約11cm×高さが約6.5cmです。
イメージは手をパーにしてのるぐらい。

焼き上がりそのままだとシンプルな感じでしょ?
切ってみると・・・・・
2016-9月単発2
パンの名前の通りさつまいもがごろごろ、生地には紫いもパウダーを使い鮮やかな紫色に。
そして、ちょっと分かりにくいんですが、ミルフィーユ(5層 下から、生地、具、生地、具、生地)のようになってるんです。

さつまいもをたっぷり使っているので、パンよりさつまいもを食べてる感じ?
いつものことですね、具が多いのは・・・

まだ夏の真っ最中、9月は残暑になりますが
このパンで秋を感じていただければと思います

ご予約お待ちしています。

kumi_93bread@yahoo.co.jp
料金:2,800円(レシピ、材料費込み)
所要時間:約3時間

スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1545-824028a0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

2016年9月単発メニューについて~材料~ «  | BLOG TOP |  » レベルアップ 新メニューのレッスンについて

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年5月の単発メニュー”プルコギドッグ”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (87)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (141)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (5)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR