topimage

2017-06

念願の・・・・ - 2016.05.13 Fri

パン作りを始める時って”このパンが目標”とか”このパンを作るのが憧れ”とか
いろんな思いがありませんか?

私は”メロンパン”でした
今ではメロンパンだけはレシピを見ずに作ることができるようになってます。
パン教室に通い始めて、念願のメロンパンができた時は
かなりのうれしさに、その後何度も何度も作ってました。
”またメロンパン?”って言われるぐらい

こちらの教室に通ってくださっている生徒さんも目標とするパンがあるんですよ。
まずはTさん。
”食パン”は絶対作れるようになりたいと食パン型を買って準備万端
さあ、食パン作りましょう!!
初級にくらべ生地量も多く、しっかりこねていただくのが食パン。
一生懸命頑張って作っていただいたので、きれいな仕上がり
食パン Tさん2016-4
パンが”おいしいよ~”って言ってるような感じ。
高さもそろって、とってもきれいに焼き上がりました

Mさんの目標は”クリームパン”。
お鍋で作るカスタードクリームに挑戦でした
成形に少し時間がかかりすぎると、段々生地がゆるみ、作業がしにくくなるんですが、
そこはMさんのスピード感のある成形でどのパンもきれいに作っていただきました
クリームパン Mさん2016-4

みなさんの憧れのパンって何かな~???
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1539-5e33914e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最近の晩御飯は・・・ «  | BLOG TOP |  » 友達とパン作り

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年5月の単発メニュー”プルコギドッグ”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (88)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (141)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (5)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR