topimage

2017-07

桜大福ぱん - 2016.04.21 Thu

4月に入り、”桜大福ぱん”を作りに来てくださった生徒さん。
実はパンより”求肥”がとても喜ばれています
”こんな簡単に作れるんですね”とか
”簡単なのに冷えても柔らかいんです”って言っていただいています。

生徒さんの作っていただいた”桜大福ぱん”をご紹介!!

Kさん
桜大福ぱん 2016-4 Kさん

Uさん
桜大福ぱん Uさん2015-5

Tさん
桜大福ぱん Tさん2015-5

Sさん
桜大福ぱん Sさん2016-5

Eさん
桜大福ぱん Eさん2016-5

Yさん
桜大福ぱん Yさん2016-4-18

Uさん
桜大福ぱん Uさん2016-4-18

みなさん、求肥と桜あんをしっかり包んでいただいたので、
とっても可愛らしい”桜大福ぱん”になりました。
パンもそうですが、是非求肥を作って”いちご大福”とか”フルーツ大福"作ってみてくださいね。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1531-2d5f7a6e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

チョコの香りが・・・・ «  | BLOG TOP |  » 届いた~

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年7月の単発メニュー”しらすとしその太陽ピザ”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (89)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (141)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR