topimage

2017-08

穴馬スイートコーン - 2011.08.03 Wed

福井に転居して、自給自足の生活をしているお友達から
とってもおいしい”穴馬スイートコーン”をいただきました
この”穴馬”とは地名に由来しているのですが、
現在は合併して名前はなくなっています。
ですが、お友達やお仲間が一緒になって作っている
大切なコーン。
そして、朝・夕の寒暖の差が大きく、その気候の中で育つので
甘みがとっても強いんだそうです。
去年もいただいて、その甘さにびっくり
去年はゆでて食べたり、パンに入れてみたりとしましたが
今年は蒸篭で蒸してみようと思います。
どんな風にいただこうかわくわくです。

穴馬スイートコーン

暑い中、一生懸命育ててくれたコーン。
味わって、大切にいただきたいと思います。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/153-21e08f65
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

切り離さないように。。。。 «  | BLOG TOP |  » 作ってますね~

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR