topimage

2017-06

2016年3月単発メニュー - 2016.03.31 Thu

2016年3月の単発メニューのご案内です。

2月のパンに続き、ちょっとトッピングに悩み中なんですが、
見た目はほぼ完成品になったのでお知らせしますね。
(最終のトッピングは決まり次第、ブログでお知らせします。)

3月は恒例のイチゴを使ったパン。
今年は・・・・・
”いちごたると(8個)”です。
カタカナでもよかったんだけど、なんか平仮名が可愛いかなって思って。
2016年3月単発メニュー

生地の中心にはアーモンドクリーム。
トッピングはドライイチゴを使ってイチゴジャムのようにします。
少しリキュールを使いますが、お子様が召し上がられる場合はリキュール抜きでもOKです。
アーモンドクリームの甘さとドライイチゴの甘酸っぱさがピッタリ
サイズは直径7.5cmのベーキングカップを使います。
春らしい、可愛い”いちごたると”になりました

ご予約お待ちしています。
kumi_93bread@yahoo.co.jp
料金:2,800円(レシピ、材料費込み)
所要時間:約3時間
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1510-28550d5d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

3月単発メニュー”いちごたると”について «  | BLOG TOP |  » お祝い

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年5月の単発メニュー”プルコギドッグ”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (88)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (141)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (5)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR