topimage

2017-09

おいしそうだったんです - 2016.02.02 Tue

違う生徒さんが作ってるのをみて”美味しそう”と
選んでいただいのは”カマンベールノア”。
作りにきてくれたのはSさん。
チーズとくるみ好きさんにはたまらないんでしょうね~。

ちょっと最近生地のこねに悩み始めているご様子。
作るパンによってこねの具合を変えるのと、こねる環境とかによっても違うしね。
どこまでこねるのか、こねの強さとか・・・・
悩みだすと分からなくなっちゃう
でも、たいてい”こね不足”の生徒さんが多いかな。
なので、しっかりこねてもらって大丈夫ですよ

今回のパンがこちら
カマンベール Sさん2016-1


焼き上がりを食べてらっしゃったので”蜂蜜かけてみます?”とご提案。
ちょっと不思議そうで、不安そうなSさんでしが・・・
”はまりそうです”って言ってもらえました。
よかった~。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1509-4deaed2a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プリザーブドフラワーレッスン «  | BLOG TOP |  » 引っ越し・・・・

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR