topimage

2017-07

2016年2月単発メニュー - 2016.02.29 Mon

大変遅くなりました
2016年2月の単発メニューができました。

といっても、まだ中の具を悩んでいるので、
とりあえず外観は決まったのでお知らせしておきますね。

バレンタインらしいパンにしようと思ったんですが、
ちょっと変更しました。

”ティラミス風ブレッド(5個)”です。
2016年2月単発メニュー

イングリッシュマフィンより高さのある型を使います。
型のサイズは”直径9cm 高さ5cm”です。
ティラミス風ということで生地はコーヒー味、
中はクリームチーズとチェリーのシロップ漬けを使います。
この具をもう少しアレンジしたいので決まり次第お知らせします。
もう少しお待ちください。

中はミルフィーユの層のようになっていて、ちょっと面白い成形をします

トッピングは、アイシング+アーモンドプラリネ又はクリームチーズアイシングの
どちらかを選んでください。
ご予約いただく時にお知らせいただけると準備しやすいです。

見た目はシンプルだけど、ちょっと手の込んだ”ティラミス風ブレッド”。
是非、作ってみてください

ご予約お待ちしています。
kumi_93bread@yahoo.co.jp
料金:2,800円(レシピ、材料費込み)
所要時間:約3時間


2月いっぱい"豚まん+あんまん”レッスン、継続中です。
2016年1月単発メニュー
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1502-741fb9a7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

2016年2月単発メニュー~追記~ «  | BLOG TOP |  » 2月のレッスン

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年7月の単発メニュー”しらすとしその太陽ピザ”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (89)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (141)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR