topimage

2017-08

京都~その3~ - 2011.08.03 Wed

次の日は、ゆっくりと朝食を食べ、錦市場へ散策。
市場って楽しいですよね。
いろんなものがあって、スーパーも便利だけど
市場ってわくわくするんです

昼食は、前日和食だったのでイタリアン。
祇園四条から歩いて10~15分ぐらいのところにある
”アモーレ木屋町”です。
アムール木屋町 3
ここを選んだ理由はピッツァを薪窯で焼いてくれるんです
そして、気取らず、本格的なイタリアンが食べれます。
両親はパスタセットとピザセット。
私は前菜とピザにしました。
この前菜は2人前。
アムール木屋町 1
ピッツァの種類はたくさんあります。
私がオーダーしたのは白のピッツァ
トマトソースは一切使っていない”エビのビアンコピッツァ”です。
アムール木屋町 2

生地が最高においしかったんです。
本当に自宅に薪窯がほしくなるぐらい。
もちもちっとしていて、香ばしくって。
忘れられない味になりました。

錦市場で買ったのは・・・・
玄関1
またまたパンの材料。
干したもも、りんご、パイナップルの3種類
硬いものじゃなく、セミドライなのでやわらかく、
甘みもすごくあるんです。
めずらしいでしょ?特に、”もも”の干したのって。
どんなパンを作ろうかな~

そして、お料理用に切干大根。
でも、もどすのに一晩ぐらいかかるんだそうです。
きっとおいしい切干大根の煮物ができるだろうな~。

そして、おいしいケチャップをもとめ、今回も買ってみした。

1泊2日とはいえ、やっぱり疲れました・・・・

スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/150-c0d350a7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ショック «  | BLOG TOP |  » 京都~その2~

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR