topimage

2017-06

何個作らないと・・・・&準備できてます - 2015.10.23 Fri

カレーパンを作りに来てくれたFさん。
しっかりこねて、たたいて・・・を繰り返すので、途中で水分の調整をさせてもらおうとした時。
”えっ?これで足しますか?”と不安そう
”おいしくなるためなので、頑張りましょうか”とちょっとスパルタに。
だってレベルアップだし、ほんとに生地の状態も変わるんです。
なので、おうちで作る時も硬いなって思ったら調整してくださいね。
カレーパン Fさん2015-10

レッスンでは6個なんですが、息子さんがいらっしゃるので
”家で作るには何個いるのかな???”とおっしゃってました。

ご一緒していただいたIさんは”胚芽パン”。
すでに胚芽を購入されているようで、”家で作ります”っておっしゃってました。
こちらも生地をしっかりこねて、たたいて・・・と。
このパン、おいしいんですよ。シンプルだけど、胚芽の香りと生地の甘さがいいんです。
胚芽パン Iさん2015-10
きれいな焼き上がりですね。
高さも大きさもそろっていて、とってもいい感じです
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1483-f97c22c1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

教室をして以来初めてかも «  | BLOG TOP |  » 寒くなってきたので・・・

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年5月の単発メニュー”プルコギドッグ”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (88)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (141)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (5)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR