topimage

2017-05

初級スタートです - 2015.10.09 Fri

体験レッスンに来てくれたTさん。
レッスン後に初級を始めますといってくださってました
初級初回のパンは”フラワーリング”。
体験レッスンの生地のこね方を思い出しながらスタートです。
前回と今回の間がそれほどあいてないのでしっかり覚えてくれてました
最初バターがなじむまではやっぱり不安そうでしたが、
まとまってくると安心したご様子。
分割→丸め直しも、少しずつきれいに丸め直せるようにもなったし、
成形の時の丸め直しは完璧でした
焼き上がったパンがこちら。
フラワーリング Tさん2015-10-7
高さもそろっていてきれいに作っていただきました。
焼き立てを食べたかったみたいなんですが、
ご主人に見せたいということで我慢
なので、粉砂糖をお持ち帰りしていただきました。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1481-31385ade
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

寒くなってきたので・・・ «  | BLOG TOP |  » こうやって作られてたんですね&ほしい~

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年5月の単発メニュー”プルコギドッグ”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (87)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (141)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (5)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR