topimage

2017-11

作りたかったパン - 2015.10.09 Fri

Mさん姉妹さん。
いつもメニューに悩んでくれてて、今回も悩んだ中からやっぱりこれということで
お姉さんが”ミルクビーンズ”、妹さんが”バタートップ”を作ってくれました。

ミルクビーンズは成形がちょっとおもしろんですよね
こんなに生地をきつくしてもいいの???って感じ。
でも、そうしないときれいなパンに仕上がらないんです。
最初は不安そうにされてましたが、段々きれいな成形になっていました
焼き上がったパンがこちら
Mさん ミルクビーンズ2015-10-4

バタートップは卵もバターもたっぷりのパン。
生地もやわらかいので、しっかりこねてくれました。
なので、焼き上がりがめっちゃきれい。
”こんなに膨らむんですか?”って驚いてらっしゃいました。
Mさん バタートップ2015-10-4

帰ってバタートップを食べてくれた妹さんからメールが。
”めっちゃ美味しかったです。ふわふわでした。”と届きました。
フレンチトーストや軽く焼いてバニラアイスをトッピングして食べてもおいしいです。

次回のレッスン、パンに悩みながらお二人帰宅されました・・・・
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1479-38f9a367
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

こうやって作られてたんですね&ほしい~ «  | BLOG TOP |  » はじめまして

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年11月の単発メニュー”抹茶のあん食パン”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (4)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (93)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR