topimage

2017-08

いつもきれいな仕上がりです - 2015.09.20 Sun

オニオンブレッドを作りに来ていただいたMさん。
このパンは大きめのみじん切りにした生のたまねぎがたっぷり入ります。
生地量も多く、かためなので少し力がいりますが、
しっかりこねていただいて、いい生地に
このパンのポイントは”分割→丸めなおし”なんです。
分割の時、極力玉ねぎの量を均等にすることと、
丸め直しの時表面に玉ねぎが出ないようにすること。
Mさんの丸め直した生地のきれいな状態
なので成形もきれいにできて、焼きあがりもいい感じ。
オニオンブレッド Mさん2015-9

ふわふわなんだけど、もっちり感もあって、玉ねぎの食感もいいんです。
レベルアップのメニューの中で私のお勧めパンの1つです。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1470-644b52ff
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

久しぶりの我が家の晩御飯 «  | BLOG TOP |  » 具がいっぱい

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR