topimage

2017-09

黒蜜かけて&きのこ~ - 2015.09.20 Sun

”きなこのちぎりぱん”を作りに来てくれたS本さん。
前回”きのこぱん”を作ってくれて、早速おうちでも作ってくれました
でも、ふと”型がない”といことで成形を変えたそうです。
お友達にプレゼントしたいと型を購入。
お友達、喜んでくれたかな?

今回のきなこのちぎりぱんは、きなこがたっぷり。
香りもとってもいいですよね。
って、きなこ=大豆=豆なので私苦手ですけど・・・・
生地量も多く、少しべたつくんですが、しっかりこねてくれました。
さすが~~です
きなこのちぎりぱん S本さん
そのままでもおいしいんですけど、黒蜜をかけて食べてほしいんです。
早速黒蜜GETしてくれたそうで、お味はいかがだったでしょうか?


ご一緒していただいたIさん。
初めましての生徒さんなんです。
ブログで”きのこぱん”を見て、”作りたい”って思っていただいたそうです。
さらに、Iさんは”きのこ”が大好き
食べるのはもちろん、グッズも大好きなんですって。
なので、焼き上がった時”可愛くて食べれません”、”飾っておきたいです”って
言ってらっしゃいました。
きのこぱん Iさん2015-9
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1466-3db054a6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ご主人へ・・・ «  | BLOG TOP |  » こねも、こね上がりも・・・・

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR