topimage

2017-07

新メニュースタート - 2015.09.13 Sun

新メニューがスタートしました
追加メニューの中から”抹茶みるく”からスタートです。
作りにきてくれたのはNさん。
毎月2回来ていただいて、おうちでも作っていただいてるので、
こねもしっかり、成形もきれいに作っていただいています
レベルアップのメニューですが、作りやすいパンです。
具も全体にいきわたるような成形になっていますし、
甘納豆とホワイトチョコチップの相性を食べて知っていただけたらと思います。
さらに、最後のクープをしっかりしていただくことで、きれいな仕上がりになります。

成形もきれいにしていただいて、あとはクープ。
しっかりした深さでの切り込みをしていただいたので、すごくきれいになりました
抹茶みるく 2015-9Nさん
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1463-2d80ce2a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

べたべた~ «  | BLOG TOP |  » 成形を覚えておくと・・・・

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年7月の単発メニュー”しらすとしその太陽ピザ”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (89)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (141)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR