topimage

2017-05

成形を覚えておくと・・・・ - 2015.09.13 Sun

モカクリームを作りに来てくれたMさん。
メニューを選んでいただく時に”成形を覚えていただくとアレンジが広がりますよ”と
お勧めさせていただいたパン。
今回はモカクリームですが、”あんこ”や少し成形しにくいですが”ジャム”とか
色の濃いものがお勧めです。
すごく見た目も可愛いので、ちょっとプレゼントという時にでも使える成形です。

Mさんは成形がすごく上手なんです
特に生地を四角く伸ばすという作業。
手早くできれいなんですよね。
今回の成形もすごくきれいにしていただいて、可愛く仕上がりました
モカクリーム 2015-9Mさん
いろんなバリエーション、楽しんでくださいね
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1461-6f63921d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

新メニュースタート «  | BLOG TOP |  » お友達とご両親に

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年5月の単発メニュー”プルコギドッグ”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (87)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (141)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (5)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR