topimage

2017-09

ポイントは”かさ” - 2015.09.06 Sun

”きのこぱん”を作りにきてくれたSさん。
この日は結構雨が降ってました。

今回の”きのこぱん”のポイントは”かさ”。
Sさんはおうちでもパン作りされているので、
具を包むのはとっても上手。
”かさ”を丸くするのが少し難しそうでした。
段々きれいな丸の形になってきて、慣れって重要ですねって実感しました。
かわいい”きのこぱん”、焼き上がり~
きのこぱん Sさん2015-9
成形とか仕上がりをきっちりするSさん。
あんまり神経質にならず、楽しんで作ってね。
神経質になるすぎると体調にも影響出るので気をつけてね。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1459-62ecc46b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

お友達とご両親に «  | BLOG TOP |  » 習い事

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR